運動会に向けて…!

明日はいよいよ運動会ですね。
暑い日が続きましたが、各学年、かけっこや遊戯などの練習を運動会本番に向けて頑張ってきました。
運動会当日を心待ちにしている子ども達です!

まずは、めばえ組、きらり組、年少組の様子を覗いてみましょう♪

運動会当日のかけっこでは、めばえ組ときらり組はお家の人へ、年少組は担任の先生まで走っていきますよ!

ドキドキしながらも、先生を真似ながら、元気いっぱい踊る小さい組の子ども達です。
可愛い姿にぜひご注目くださいね♡

次は、年中組と年長組の様子を覗いてみましょう!

年中組、年長組は開会式や閉会式の練習もしています。
年長組が司会をして進めてくれますよ。

今回の年長組の玉入れは赤組の勝ちでした!
当日はどっちが勝つかな…?

リレーの勝敗を気にしながら、毎回全力で走る子ども達です。勝つ喜びを味わったり、負ける悔しさを感じたり…。クラスのみんなで力を合わせてどちらのクラスも頑張ってほしいですね☆

年中組は友達や先生と一緒に遊戯の中で、いろいろな隊形に変化します。運動会当日も力を合わせて、隊形移動を成功させてくださいね!
お家の人にかっこいいところを見せようと、年中組も年長組も張り切っています!素敵に踊ったり、バルーンの技が決まったりした時は、ぜひ拍手をお願いします♡

明日は、どの組も先生や友達と一緒に力を合わせて頑張ります!子ども達の成長した姿を楽しみにしていてくださいね。たくさんの応援よろしくお願いします!

良い天気になりますように☀

おまけ…💛
お兄ちゃん、お姉ちゃんが運動会に向けて、頑張っている中、ほまれ組さんは応援しに来てくれたり、真似をして踊ってみたり、みんなに見てもらいながら、かけっこをしたり…運動会ごっこを楽しんでいましたよ。

先生目指して、よーいどん!!

ほまれ組さんは、保育参加でミニ運動会をしますよ!楽しみにしていてくださいね☺