第4回あそびの広場がありました。

9月17日(火)に未就園児のお子さんを対象とした、第4回あそびの広場がありました。今回もたくさんのお友達が遊びにきてくれましたよ。
天気がよかったので、園庭を開放して、自由に遊ぶ時間を設けました。

お兄ちゃん、お姉ちゃんとはもちろん、はじめましてのお友達とも仲良く遊ぶ姿が見られました☺

14日(土)に運動会を終えたばかりの子ども達は、園庭で運動会ごっこをしていました。

自分の学年の遊戯もですが、他の学年の遊戯を真似っこしながら踊る姿がたくさん見られました。
また、みんなが憧れるバルーンにも挑戦しましたよ。

あそびの広場に来てくれたお友達も興味津々で、参加してくれました。

ゆらゆらしたり、引っ張ったり、空気を入れて膨らませたり…年長組さんから教えてもらいながら、いろいろな技に挑戦しました☆

運動会の余韻をしばらく楽しんでいきたいですね♩

今年度もあそびの広場にたくさん参加してくださり、どうもありがとうございました。

10月1日(火)8時30分から、令和7年度の入園受付が始まります。気になる方はぜひお問い合わせください。
新しいお友達の入園、お待ちしています♡