明日は『ことりの会(夏祭り)』があります。

明日、7月6日は『ことりの会(夏祭り)』です。

遊び始める前に、エントランスホールでチケットをお渡ししますので、受付をお願いします。(ことりの会の詳細についてはブログの後半にありますので、そちらをご覧ください。)

また、エントランスホールの大きな笹に全園児の短冊が飾られています。受付の際、ぜひそちらもお楽しみください☆

7月7日は七夕です。

先日、園長先生のお家からエントランスホールに大きな笹が3本届きました。季節の行事『七夕』に向けて、歌を歌ったり、紙芝居を読んだり、短冊作りをしたりして、活動してきましたよ。

どんな短冊を作ったのかな?

各学年どんな飾りを作ったのかは、ことりの会に来園した際にぜひ見てみてくださいね☆

短冊が完成し、笹に飾っていきます。「どこに飾ろうかな?」「高いところ!」「低いところ!」と子ども達と相談しながら、1人ずつ飾っていきましたよ。

「ここにあるよ~!」

これから飾るよー!上手に作れたよ♪

お願いごと叶いますように…☆彡

そして、明日7月6日(土)は『ことりの会(夏祭り)』があります!

参加対象年齢等で時間帯を2つに分けて行います。詳細は以下の通りです。

<時 間> ①午前8時30分~午前 9時40分(受付8時15分~)

②午前9時50分~午前11時00分(受付9時40分~)

<対 象> ①未就園児のお子さん

②天真幼稚園を卒園した小学生(小学3年生まで)

③在園しているお子さん

<場 所> 認定こども園天真幼稚園 園庭 (雨天時:ホール)

<参加者> お子さん1名につき、保護者1名まで

※在園児の皆さんの時間帯は、先日配布したクラスだよりをご覧ください。

いろいろな楽しい遊びを準備しています!

皆さんのご来園、お待ちしています♡